Форум Чифирчика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Чифирчика » Инфо о зеленом чае » Как правильно заваривать зеленый чай


Как правильно заваривать зеленый чай

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Такой, на первый взгляд, нехитрый процесс, как приготовление чая, в действительности требует настоящего мастерства, в Китае же этот ритуал считается поистине культом. Китайские чайные церемонии представляют собой завораживающее зрелище.

Есть ряд основных правил, соблюдение которых позволит приготовить у себя дома настоящий зеленый чай с прекрасным ароматом и отменным вкусом.

Чай следует заваривать водой, имеющей температуру в пределах 65–80 ºС. При этом от качества самого чая зависит и температура воды (чем лучше чай, тем ниже должна быть температура). Это необходимо для наибольшего раскрытия широкой гаммы вкусов и ароматов напитка. Кипяток же, к которому многие из нас привыкли, лишь уничтожает большинство полезных свойств зеленого чая, а также значительно портит его вкус.

Посуда, в которую нужно насыпать чайные листья, должна ополоснуться кипятком. Чайник, в идеальном случае, должен иметь ту же температуру, которую имеет вода. После этого в чайник высыпаются чайные листья, количество которых определяется по принципу - 1 чайная ложка чая на каждые 150 – 200 миллилитров воды. После этого чайник необходимо как можно быстрее закрыть крышкой.

Для полного заваривания чаю необходимо от одной до трех минут. Между прочим, зеленый чай можно использовать несколько раз, заваривая повторно, чего не скажешь о любом другом виде чая. Это дает новый вкус и гамму ароматом при каждой заварке.

0

2

Все это правильно, но вот на счет Китайских чайных церемоний. Ведь они уступают по красоте японским....)

0

3

Чайная церемония это своего рода релаксирующая процедура. А большого различия по вкусам я не замечала. Сама пью зеленый чай Акбар очень довольна вкусом и ценой. А релакс это хорошая музыка на кухне.

0


Вы здесь » Форум Чифирчика » Инфо о зеленом чае » Как правильно заваривать зеленый чай