Чай, широко известный в России. На него приходится около семидесяти процентов от всего объема продаваемого в нашей стране китайского чая. Способ производства: Шу Пуэр изготавливается с помощью технологии «влажного скирдования», где под воздействием влаги и температуры чайный лист подвергается процессу «искусственного старения», довольно быстро меняет цвет и аромат. Окрас листа: темно-коричневый, до черного. История чая насчитывает чуть более тридцати пяти лет. Цвет настоя: в зависимости от продолжительности заваривания и количества самого чая, оттенки напитка меняются от темно-алого до черного, даже в стеклянной посуде. Причем, очень надо постараться, чтобы чай получился невкусным, конечно, если это качественный Шу. Выдерживает большое количество проливов, постепенно меняя вкус и цвет. Аромат - глубокий, насыщенный, с выраженными землистыми нотками. Терпкость чая может существенно различаться, в зависимости от года выдержки, производителя, использованного сырья. Шу Пуэр получил большое распространение за пределами Китая, понравится и мужчинам и женщинам, кроме того, будет еще и очень полезен
Шу пуэр
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22015-01-22 19:44:29
Шу пуэр — настоящая тяжелая артиллерия чайных вкусов. Все знают про особый древесно-землистый вкус этого чая, а те, кто не пробовал, все равно, так или иначе, слышали об этом. Шу пуэр известен и популярен в народе гораздо больше своего «зеленого» брата шен пуэра. Причина тому — более понятный брутальный вкус и доступная цена. Хороший вкусный шу Пуэр брала здесь , очень глубокий, насыщенный вкус!
Страница: 1