Вы хоть раз слышали о чае Лао Тегуаньинь? Лично мы с ним познакомились всего лишь пару месяцев назад. Сложно было представить, что еще какой-то чай, кроме Пуэра, специально выдерживают. И не месяц, и не три, а от двух до шести лет! Тем не менее, вот этот чай – Лао Тегуаньинь.Приставка «Лао» в переводе означает – взрослый, старый, выдержанный. Знакомьтесь – «Выдержанный Тегуаньинь» из провинции Фуцзянь.
От привычного Тегуаньиня он отличается буквально всем - другой цвет, непохожий вкус. Несколько лет, проведенных в больших полиэтиленовых пакетах, периодические перемешивания и просушивание, меняют чай до неузнаваемости. Цвет листа из зеленого превращается в желто-серый, темный. Настой богатеет желтовато-красноватыми оттенками
Легко представить, какое сырье используют для производства этого чая – самое лучшее. Поэтому Лао Тегуаньинь нереально купить за сто рублей. Такой сорт просто не может стоить подобную сумму. Если вам доведется сравнивать Лао Тегуаньинь из различных источников, в первую очередь обращайте внимание на вкус и аромат. Возраст – второстепенно. Какой больше понравился, тому и дарите свое внимание. Нас иногда спрашивают: - А что вкуснее, лучше, Тегуаньинь или Лао Тегуаньинь? Ответа на подобный вопрос нет. Они, как двоюродные братья, родственники, но совершенно не похожие. Лао Тегуаньинь – прелестен в своей выдержанности, Тегуаньинь же – в свежести. У нас на полочке с любимыми чаями Лао Тегуаньинь присутствует всегда, и время от времени мы замечаем, что новый пакетик мы открываем все чаще и чаще.
Такой чай надо обязательно попробовать. – А какие у него эффекты? – частый вопрос. А вы попробуйте и узнаете. Передать словами это сложно, поэтому остается только загадочно улыбнуться…