http://chayblog.ru/wp-content/uploads/2010/11/zavaritwhite.jpg

Искусство заваривания белого чай уходит своими корнями в глубокую древность, в далекие времена императоров. Именно ритуал заваривания чая влияет на вкусовые качества этого божественного напитка.

Вопрос, как заваривать белый чай, заслуживает особого освещения. Ведь данная процедура не сложна, но малейшее отступление от ее основных этапов может убить напрочь все целебные свойства чая и его необыкновенный аромат.

Ключевой составляющей в том, как заваривать белый чай, служит вода. Вода должна быть чистой, мягкой, желательно ей дать отстояться и пропустить ее через специальные фильтры.

Вторая составляющая правильного приготовления белого чая – температура воды. Чай нужно заваривать при невысокой температуре, категорически запрещается использовать кипяток, так как он убивает все эфирные масла и аромат. Идеальной считается температура 85%.

Третья составляющая – период заваривания – он должен быть максимально коротким, не более пяти минут.

Только сочетание данных составляющих придаст белому чаю  именно тот вкус и аромат, за который его считают элитным. Итак, как заваривать белый чай:

    Необходимо вскипятить воду.
    Немного нагреваем чайник или гайван.
    Добавляем заварку в чайник
    Наливаем в чайник кипяток температурой 85%, не забудьте помешать
    Даем напитку настояться в течение 5 минут
    Разливаем белый чай.

В результате вы получаете изысканный напиток бледно – желтого или зелено-желтого цвета с прекрасным тонким и нежным  ароматом, в котором присутствуют нотки трав и цветов. По сравнению с другими чаями с более выраженным ароматом, белый чай обладает легкой аурой, и прежде чем его выпить, необходимо поднести к лицу чашку этого напитка, чтобы ощутить всю гамму