1. Желательно использовать очищенную бутылированную воду.
2. Ополосните заварник крутым кипятком.3. Для приготовления чая средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 2 чайных ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая)
4. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник .
5. Время настаивания - около 3-5 мин. По истечении 5 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 3-5 раз.
6. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить теплым, не давая ему остыть.
P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут отличаться.